Translate

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Alimentos em safra, qual a importância?

Cada , fruta, legume e verdura tem seu período de Safra, que é o período de preparo do solo até a colheita de um determinado alimento, ou seja, é a época que o alimento mais produz.
O plantio e a colheita na época certa proporcionam aumento da produtividade e melhoria considerável na qualidade.
Então, consumir alimentos da safra significa consumir um alimento com melhor preço, mais nutritivo e saudável.

Alguns alimentos em Safra no mês de junho:

Frutas: Abacate, banana prata, caqui, caju, tangerina pocan, abacaxi pérola, caju, laranja,  uva, maçã, mamão, pêra, mamão, melão, pêra e morango.

Legumes: Batata doce, berinjela, chuchu, inhame, jiló, mandioca, abóbora japonesa, abóbora moranga, cenoura, gengibre e tomate.

Verduras: Agrião, Almeirão, acelga, brócolis, coentro, couve manteiga, mostarda, rúcula, alho poró, chocória, escarola, hortelã, louro, nabo, rabanete e salsa.

Vale ressaltar que a melhor opção são os orgânicos!

Que continuemos aprendendo a fazer boas escolhas!
                                                                          
                             Até breve!

Um comentário: