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quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Arroz com Nozes e Cúrcuma




 Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite de oliva 
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho espremido
3 xícaras de arroz integral (lavado e escorrido)
½ xícara de nozes moídas
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 pitada de pimenta branca
4 xícaras de chá de água fervente

Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho, deixando dourar levemente. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Junte as nozes, a pimenta e a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos(aproximadamente), acrescente a cúrcuma e o manjericão, misture, desligue e tampe. Use o manjericão para decorar.

Propriedades da Cúrcuma ou Açafrão da terra 
Antioxidante (quelando ou induzindo a ação de enzimas) Anti-inflamatória e anticancerígeno   

  Como usar? 
  Não deve ser cozido   
  Misturado à pimenta do reino  e diluído em óleo (ex: azeite de oliva extra-virgem) favorece a absorção;


Temperar saladas, arroz, sopas

Falarei mais da Cúrcuma e de outros alimentos antiinflamatórios e antioxidantes e sua importância na construção de um terreno biológico favorável a saúde, equilíbrio do peso e diminuição do risco de doenças, na Alquimia da Nutrição, dia 06/de outubro de 2012.

Até breve! 

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