3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho espremido
3 xícaras de arroz integral (lavado e
escorrido)
½ xícara de nozes moídas
1 colher de sopa de manjericão
picado
1 colher de chá de cúrcuma em
pó
1 pitada de pimenta branca
4
xícaras de chá de água fervente
Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola
e o alho, deixando dourar levemente. Acrescente o arroz e refogue por alguns
minutos. Junte as nozes, a pimenta e a água fervente. Tampe a panela
e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos(aproximadamente), acrescente a cúrcuma e o manjericão, misture, desligue e tampe. Use o manjericão para decorar.
Propriedades da Cúrcuma ou Açafrão da terra
Antioxidante (quelando ou induzindo a ação de enzimas); Anti-inflamatória e anticancerígeno
Como usar?
Não deve ser cozido
Misturado
à pimenta do reino e diluído em óleo
(ex: azeite de oliva extra-virgem) favorece a absorção;
Temperar saladas, arroz, sopas…
Nenhum comentário:
Postar um comentário