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segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Brócolis- falando das flores



  
Já que estamos na época das flores...Vamos coloca-las  no nosso cardápio e usurfruir de suas maravilhas???

Vamos começar pelo MARAVILHOSO Brócolis?

Creio que seja um alimento assim, que você mereça!!!rsrs...

Veja o porquê do meu incentivo.

Brócolis  é uma  hortaliça, que além das  suas flores, as folhas e caule, também são comestíveis.
Pertence a família brassicacea, assim como o couve-flor, repolho, rabanete , couve-folha e são chamadas de brássicas.

Ela é altamente nutritiva, rica em  cálcio, magnésio, potássio, vitamina C (mais do que a laranja), sendo um ótimo alimento para saúde óssea. Contém ferro, cromo e selênio (importante na composição da Glutationa, enzima que atua na detoxificação) vitamina A ( boa para pele) e ácido fólico (importante para a gestante, replicação celular e formação do sistema nervoso no bebê)

Rico em compostos  bioativos antioxidantes, além das vitaminas e minerais, já citadas acima e que atuam como antioxidantes (magnésio, vitamina C, cromo,  selênio). Estes compostos são: Carotenóides(Betacaroteno, Luteína, Zeaxantina). A Luteína e Zeaxantina agem na retina , diminuindo a degeneração macular dos olhos; O sulforafano, estimula enzimas desintoxicantes presentes no organismo e auxiliam a eliminação algumas formas de estrogênios, sendo assim um potente agente preventivo contra o câncer. Além de ter potencial de destruir as células cancerosas e inibir  o crescimento de um tumor.

Os compostos antioxidantes retardam o envelhecimento e evitam danos celulares e moleculares, que podem originar várias doenças.
 
 Elimina , também, a bactéria causadora da gastrite e úlcera.

Contém alto teor de fibras  auxiliando no funcionamento do intestino, concluindo o processo de detoxificação.

Deve ser preparado no vapor e em apenas 3 minutos para não comprometer o seu valor nutricional e ação de seus compostos bioativos. Mas pode ser consumido cru e em sucos.
Obs: O alimento cru favorece melhor PH do sangue.

Receita de suco de Brócolis:

3 a 5 flores com folhas e talos + manjericão ou hortelã- 1 ramo médio + 1 fatia média de abacaxi + 150 ml de água.
Bater e coar.

Caso queira otimizar o trânsito intestinal, recomendo coar,  apenas 50% do suco, para aproveitar as fibras, caso o consumo no cardápio do dia esteja baixo!



Obs: As pessoas com hipotireoidismo devem consumir as brássicas com cautela, pois  possuem potencial bociogênico.
Por outro lado seu consumo é importante para a detoxficação, que também é um aspecto  fundamental no processo de tratamento da tireóide, já que a intoxicação atrapalha o funcionamento tireoidiano. Assim,  a orientação de um nutricionista é importante para avaliar a quantidade adequada.

Nos próximos dias publicarei algumas receitas! Ok?

Desejo-lhes que o amor por suas vidas seja crescente e que a cada dia se proporcionem o melhor!

Tudo por uma vida com mais vida!!!

Até breve!

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