Translate

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Sopa de ervilha com curry

Foto do Google

Sopa de ervilha com curry

Eu acho esta sopa MARAVILHOSA! Combina bem com os dias mais frios.

Compartilho com vocês!

As informações sobre a ervilha e curry estão abaixo da receita.

Receita:
Ingredientes:
·         Ervilha- ½ xícara
·         Cebola picada- 1 unidade grande ou 1 dente de alho grande
·         Tempero verde (eu gosto de fazer com coentro e cebolinha)- a gosto
·         Curry ou açafrão- 1 colher de chá cheia
·         Sal- a gosto
·         Azeite de oliva- 1 a 2 colheres de chá
·         Água

Preparo:
Lavar a ervilha e deixar de molho por algumas horas, trocar a água, pelo menos umas 2 vezes.
Refogar a cebola em água ou em 1 colher de chá de azeite de oliva (apenas para lubrificar a panela), jogar a ervilha, mexer e jogar água previamente aquecida. Cozinhar até as ervilhas amolecerem. Desligar o fogo e adicionar os temperos verdes, higienizados e picados, tampar a panela, esperar esfriar e bater no liquidificador.
Quando for servir, aquecer, sem  entrar em ebulição (borbulhar) e adicionar o curry ou açafrão. Estes podem ser adicionados, também, quando a sopa já estiver servida no prato. Depois adicionar 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem.

  
Informações sobre o curry:
Basicamente, contém de 8 a 30 ervas. Entre elas: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma, mostarda e coentro em grãos. Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry.
Estes ingredientes reúnem propriedades antioxidantes, antiiflamatórias, anticancerígenas e digestivas.

Informações sobre as ervilhas:
São fonte de proteínas, ferro, zinco, magnésio, maganês, complexo B e fibras.
Para favorecer a absorção do ferro, consuma junto a fontes de vitamina c ( laranja, limão, goiaba, caju, acerola, pimentões, folhas verdes cruas).

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário