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segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Hiperatividade infantil X corantes artificias




Em uma postagem anterior falei de alguns riscos que o consumo de produtos industrializados podem promover.

Hoje falarei da relação do consumo de corantes, que é bastante comum, principalmente, no público infantil, pois o colorido do produto é um aspecto que atrai este grupo.

Podemos citar como exemplos, as balas, gelatinas, frios, iogurtes, biscoito recheado etc.


Está cada vez mais comum crianças sendo medicadas por hiperatividade, sendo mais uma patologia, na maioria das vezes, apenas remediada.

É importante a ampliação da compreensão de todos os fatores que estão envolvidos na causa do problema  e este é mais um caso que a qualidade da alimentação está envolvida.

Os corantes presentes nos produtos alimentícios bloqueiam a ação da PSTP (Fenol sulfotransferase fosfato) que é uma enzima responsável pela detoxificação de uma substância tóxica (Cresol) liberada do processo fisiológico normal de algumas bactérias intestinais.

O bloqueio da PSTP, aumenta a quantidade de Cresol que favorece a hiperatividade.

Então mamães e todos os responsáveis pela saúde e Educação Nutricional, antes de remediar, vamos nutrir bem nossas crianças, dando a elas comida de verdade!

Não podemos continuar enriquecendo as indústrias de alimentos e adoecendo.

Até breve!

Desejo-lhes muita clareza e discernimento!


Um pouco mais sobre o assunto leia:

http://www.repositorio.uniceub.br/handle/123456789/4739

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