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sexta-feira, 4 de outubro de 2013
Nutrição e Beleza da Pele - Alimentação anti-acne
O que está acontecendo no processo da acne?
Quais os alimentos que pioram este processo?
O que melhora?
A acne tem diversas causas, entre elas está a má alimentação, que pode ser o fator principal ou um agravante do quadro.
*O que está acontecendo no processo da acne?
A formação da acne tem a ver com a produção de sebo, que é estimulada pela testosterona e mais ainda quando se transforma em dihidrotestosterona (sua forma mais potente). Este hormônio é responsável pelo aumento na produção de sebo, o sebo serve de alimento para bactérias favorecendo a infecção e inflamação.
Neste processo, ocorre também o aumento na produção de queratina e diminuição da descamação, favorecendo o tamponamento do ducto, agravando a situação.
*Quais os alimentos que pioram este processo?
Açúcar e leite aumentam a produção de insulina, a conversão hormonal, queratinização e diminuem a descamação.
Podemos citar também: Carboidratos refinados (farinhas brancas, pães brancos, arroz branco).
Alimentos pró-inflamatórios como os produtos industrializados, carnes, embutidos, frituras, alimentos ricos em gordura saturada, açúcar e leite novamente.
A Disbiose (desequilíbrio das bactérias que habitam o intestino), favorece o desequilíbrio dos microorganismo do corpo todo, inclusive os da pele.
Além disso tudo, as toxinas ambientais e as presentes nos produtos industrializados.
*O que melhora?
Leguminosas( feijões, lentilha, ervilha etc.), oleaginosas (castanhas, avelã, nozes etc.);Cereais integrais (arroz, aveia. Quinua) e as Sementes (gergelim, linhaça etc.) são fontes de zinco e inibem a conversão da testosterona em dihidrotestosterona.
Cereais integrais são ricos em Complexo B.
O gengibre, alho, abacate, azeite de oliva, linhaça e chia são antiiflamatórios.
A linhaça e chia favorecem a hidratação da pele por formarem uma película que evita a evaporação da água na pele.
A acerola, goiaba, caju, folhas verdes e cítricos são fontes de vitamina C que atua na cicatrização.
Mamão, cenoura, abóbora- Fontes de betacaroteno que se transforma em vitamina A no organismo e participa da renovação celular.
Açaí, uva, mirtilo, repolho roxo, cebola, tomate etc. - Propriedades antioxidantes.
Dá para perceber que não há separação entre cuidar da saúde e da beleza. quando se cuida da saúde, fazendo estas boas escolhas, naturalmente, manifesta-se externamente na beleza!
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